入院中のお食事や、栄養や食材に関する情報を栄養科から発信します。

昼食 2024.9.28

かに玉のあんかけ

本日の昼食は、

・チャーハン

・春雨スープ

・かに玉のあんかけ

・もやしナムル

です。

  • ごはん:170g
  • エネルギー:591kcal
  • たんぱく質:32.4g
  • 脂質:13.9g

本日の昼食は、

・ミートソーススパゲッティ

・コンソメスープ

・イタリアンサラダ

・ミルクゼリー

です。

  • 麺:200g
  • エネルギー:699kcal
  • たんぱく質:26.7g
  • 脂質:19.5g
昼食 2024.9.26

鯖の梅煮

本日の昼食は、

・五穀ごはん

・けんちん汁

・鯖の梅煮

・茄子のそぼろあんかけ

・しらすおろし和え

です。

  • ごはん:170g
  • エネルギー:654kcal
  • たんぱく質:24.7g
  • 脂質:20.9g
昼食 2024.9.25

チキンと茸のピラフ

本日の昼食は、

・チキンと茸のピラフ

・コーンスープ

・野菜のトマトコンソメ煮

・グリーンサラダ

・オレンジ

です。

  • ごはん:170g
  • エネルギー:563kcal
  • たんぱく質:17.1g
  • 脂質:13.4g
昼食 2024.9.24

アジフライ

本日の昼食は、

・ご飯

・すまし汁

・アジフライ

・炊き合わせ

・キャベツの酢の物

です。

  • ごはん:170g
  • エネルギー:674kcal
  • たんぱく質:24.3g
  • 脂質:16.4g