入院中のお食事や、栄養や食材に関する情報を栄養科から発信します。

昼食 2024.9.21

赤魚の煮付け

本日の昼食は、

・ご飯

・清汁

・赤魚の煮付け

・れんこんと豚肉の甘辛味噌炒め

・春雨サラダ

です。

  • ごはん:170g
  • エネルギー:664kcal
  • たんぱく質:27.0g
  • 脂質:22.1g
昼食 2024.9.20

天丼~紅生姜風味~

本日の昼食は、

・天丼~紅生姜風味~

・味噌汁

・もずく酢

・豆腐と大根の煮物

です。

  • ごはん:170g
  • エネルギー:619kcal
  • たんぱく質:21.1g
  • 脂質:14.3g
昼食 2024.9.19

千草焼き

本日の昼食は、

・麦ご飯

・味噌汁

・千草焼き

・里芋の炒め煮

・ミルクティーゼリー

です。

  • ごはん:170g
  • エネルギー:626kcal
  • たんぱく質:27.0g
  • 脂質:13.2g
昼食 2024.9.18

鶏の竜田揚げ

本日の昼食は、

・麦ご飯

・味噌汁

・鶏の竜田揚げ

・冬瓜の柚子煮

・ブルーベリーヨーグルト

です。

  • ごはん:170g
  • エネルギー:765kcal
  • たんぱく質:29.7g
  • 脂質:31.4g
昼食 2024.9.17

鯵の焼き南蛮漬

本日の昼食は、

・ご飯

・清汁

・鯵の焼き南蛮漬 

・ポテトサラダ

・フルーツ

です。

  • ごはん:170g
  • エネルギー:596kcal
  • たんぱく質:20.2g
  • 脂質:18.2g